Лечебное оборудование клиники «Оптика Запорожье»
(02.08.2010)
Оптика ЗапорожьеКомпания «Оптика Запорожье» стремиться максимально быть полезной жителям нашего города. Для того, чтоб у каждого человека, от мала до велика, была возможность видеть красоту этого мира ясными и здоровыми глазами, не используя при этом очки, «Оптика Запорожье» расширяет комплекс предоставляемых услуг. На сегодняшний день, помимо подбора очков, контактных линз, «Оптика Запорожье» предоставляет услуги специального лечебного кабинета, помогающего как излечить, так и пройти курс профилактических мероприятий многих болезней глаз.




Компьютерные программы

В офтальмологическом кабинете клиники успешно применяются различные методики лечения такого распространенного заболевания, как амблиопия. К сожалению, амблиопия и в Запорожье получила широкое распространение. Одним из эффективных методов преодоления данного недуга  является использование доступных тренировочных компьютерных программ «Relax», «Крестик», «Паучок». Задания для выполнения данных программ, абсолютно не сложные, они под силу даже деткам в возрасте четырех лет. Длительность лечебного сеанса не превышает 35 мин, а клинический эффект данной схемы лечения наблюдается в течении полугода.

Особое внимание, стоит уделить программе  «Relax», действие которой оказывает на аккомодацию нормализирующий эффект. Так же, данную программу широко используют в целях профилактики детской миопии, пресбиопии, компьютерного зрительного синдрома и для снятия возможного спазма аккомодации.

Аппарат «Ласт – 1»

Данный аппарат имеет довольно широкое предназначение. Его используют для лечения такого заболевания, как амблиопия, для снятия спазма аккомодации, при кровоизлияниях, при сосудистых заболеваниях глаз, сопровождающихся появлением оттеков и воспалений.

Лечебный эффект «Ласт-1» основывается на импульсном воздействии излучения лазера низкой интенсивности расфокусированным пятном красного цвета и формированием внутри него специальной микроструктуры постоянно сменяющих друг друга светлых и темных пятен. Стоит отметить, что любой житель Запорожья, амблиопия для которого стала не утешительным диагнозом, согласно этой методики, пройдет безболезненный курс лечения, без опасности травмировать сетчатку глаза.

Аппарат «АМО-АТОС»

Благодаря появлению в клинике «Оптика Запорожье» современного аппарата «АМО-АТОС», предназначенного для местной лекарственной или без медикаментозной терапии, появилась возможность лечения у жителей города Запорожья  внутриглазных кровоизлияний (в том числе свежих), тенотита, глаукому, иридоциклитов, кератитов, тромбоза центральной вены сетчатки глаза и ее ответвлений, неврита зрительного нерва, серьезного дакриоаденита, патологии аккомодации, а так же, тех заболеваний глаз, которые сопровождаются воспалением или отечностью.

Приставка «Каскад» к аппарату «АМО-АТОС»

Используя приставку «Каскад» к аппарату «АМО-АТОС», появляется возможность излечить такие болезни глаз, которые очень часто встречаются в анамнезе жителей Запорожья: спазм аккомодации, амблиопия. Также появилась возможность проводить профилактические мероприятия близорукости у детей нашего города и подростков. Взрослым же пациентам предоставляется возможность избавиться от зрительной утомленности вызванной частым и долгим просиживанием за монитором компьютера, или вызванной особыми условиями труда.

Приставка «Оголовье» к аппарату «АМО-АТОС»

Для более эффективного избавления от амблиопии и для лечения такого распространенного заболевания, как атрофия зрительного нерва в Запорожье,  благодаря «Оптика Запорожье», успешно используют  аппарат «АМО-АТОС» в комплекте с приставкой «Оголовье». Принцип работы данной приставки достаточно прост и абсолютно безболезнен. Магнитное поле, двигаясь от области виска к затылку, активно стимулирует зрительный тракт, что дает положительные результаты в лечении заболеваний глаз.

Аппарат для офтальмохромотерапии «Радуга»

На сегодняшний день, в медицинской практике светолечение, или как еще ее называют фототерапия, заняла одно из главенствующих мест среди таких популярных терапевтического воздействия методов, как электростимуляция, магнитотерапия, термотерапия и ультразвуковая терапия. Потому, в «Оптика Запорожье» стали широко использовать аппарат «Радуга». Эта дало возможность пронаблюдать у пациентов положительную терапевтическую реакцию в виде нормализации микроциркуляции крови. Так же, аппарат дает анальгетический эффект, биостимулирующий эффект, противоотечный и противовоспалительный эффекты.

Лечат с помощью стимуляции цветом в офтальмологии, Запорожья: спазм аккомодации, амблиопию, увеиты, косоглазие, кератиты, атрофию зрительного нерва, дистрофию и тромбоз сетчатки, зрительные утомления, также глазной бич жителей Запорожья – глаукому и миопию.