Компания Silhouette предлагает программу ухода за глазами
(05.02.2010)
Здоровые глазаГлаза выполняют особую функцию, благодаря которой мы видим окружающий нас мир. Почти 80% воспринимаемых нами предметов улавливаются нашими глазами, которые посылают миллионы образов в мозг для дальнейшей обработки. Кроме этого, по глазам можно определить характер и настроение: яркие глаза говорят о радости, в то время как огорчение затуманивает взгляд. Здоровье глаз можно обеспечить, принимая незамедлительные меры по защите от таких вредоносных факторов, как ультрафиолетовые лучи, голубые лучи и чрезмерное напряжение. Расслабляющие методики йоги, сбалансированное питание и несложные ежедневные действия просто необходимы для защиты глаз. Простые и приятные шаги программы по уходу за глазами от компании Silhouette гарантирует максимальный комфорт и отдых для глаз.
Свежие продукты для глаз: витамины A, C, E. Морковь – один из лучших продуктов питания для свежих, здоровых глаз благодаря содержанию витамина А и бета-каротина (провитамин А), необходимых для образования зрительного пигмента, родопсина. Репа, шпинат и дыня также содержат довольно большое количество витамина А и каротина.

Здоровое питание для глазСбалансированное количество витаминов А, С и Е играет большую роль в поддержании здоровья глаз, однако глаза также требуют постоянной защиты от вредных ультрафиолетовых лучей. Как же этого добиться? Снаружи глаза необходимо охранять солнцезащитными очками высокого качества, а изнутри – тем, что мы едим: витамины С и Е защищают клетки от свободных радикалов, агрессивных молекул, которые могут вызвать серьезные внутренние проблемы. Цитрусовые, фрукты красного цвета и киви богаты витамином С и Е и предохраняют глаза от вредного воздействия свободных радикалов. Необходимое количество витамина Е также содержится в оливковом масле и орехах.

Зрачки длительное время работающих за компьютером сокращаются от 4000 до 17000 раз в день. Излучение, исходящее от монитора, также может причинить вред глазам. По этим причинам очень важно придерживаться сбалансированной диеты и давать отдых глазам, переводя взгляд с экрана на удаленный предмет. Питье ежедневно по крайней мере 2,5 л воды или несладкого чая предотвратит сухость и раздражение глаз. Это также уменьшит вероятность возникновения мимических морщин.

Значение свежей рыбы в уходе за глазами. Исследования, проведенные в 2008 году Медицинским колледжем при Гарвардском университете, показали, что регулярное употребление рыбы благоприятно влияет на здоровье глаз. В рыбе содержится Omega-3, полиненасыщенная жирная кислота, которая защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний и действует на глаза как бальзам. Она также предотвращает и облегчает беспокоящий зуд и чувство жжения, вызванные синдромом «сухого глаза». Кислота Omega-3 содержится в скумбрии, треске, рыбе-мече, сельди, и сардинах. Льняное масло также отличается высоким содержанием Omega-3.

Очень важно, чтобы глаза утром были отдохнувшими. Минимально 6-8 часовой сон необходим для того чтобы глаза и тело полноценно отдохнули. Чтобы организм полностью восстановился, требуется устранить любой источник напряжения глаз пред сном (например, крайне вредно смотреть телевизор и работать за компьютером незадолго до отхода ко сну!).

Йога способствует здоровью глазЙога не только гармонизирует тело, ум и дух, но также оказывает успокаивающий и уравновешивающий эффект на глаза. Если выполнять несложные упражнения регулярно, они гарантируют полное благополучие. День должен начинаться с упражнений.Сядьте на пол, скрестив ноги, дышите медленно и равномерно.Посмотрите вверх и вниз 5 раз. Закройте глаза.Посмотрите направо и налево 5 раз. Закройте глаза.Посмотрите вверх, вправо, вниз и влево 5 раз. Закройте глаза.Потрите ладони, пока они не разогреются, прикройте ими глаза.

Упражнение для уставших глаз. Это упражнение расслабляет глазные мышцы и улучшает циркуляцию внутриглазной жидкости. Его необходимо выполнять, когда глазам требуется отдых в течение дня. Закройте и потрите ладони, чтобы разогреть их.Поднесите ладони к глазам, но не прикасайтесь к ним.Тепло, исходящее от ваших рук, перейдет к глазам и будет способствовать их расслаблению.Повторите это упражнение минимум 3 раза.

Упражнение для расслабления напряженных глаз: сядьте, быстро откройте и закройте глаза 10 раз, затем подержите глаза закрытыми минимум 20 с. Повторите это упражнение 5 раз.

Уход за глазами улучшит зрениеПрограмма для расслабления глаз и области вокруг: массаж глаз и области вокруг них стимулирует циркуляцию и расслабляет мышцы.Упражнение 1Зажмите переносицу большим и средним пальцами; поместите указательный палец между глазами; выполняйте пальцами круговые движения вокруг носа.Упражнение 2Поместите большой палец под скулу; указательным и средним пальцами выполняйте мягкие массажные движения от середины лба к вискам и вниз до основания ушей.Упражнение 3Поместите большие пальцы обеих рук на виски. Согните указательные пальцы и, слегка надавливая, ведите их от основания носа по направлению к бровям. Это упражнение активизирует рефлексы в области шеи и у основания плеч.Упражнение 4Легко массируйте веки указательным и средним пальцами. Большие пальцы в это время двигаются от носа к бровям и далее, к вискам. Повторите упражнение несколько раз.Упражнение 5Большим, указательным и средним пальцами легко постучите по области вокруг глаз.Простые средства для снятия усталости глаз: холодное молоко и маска с гелевым наполнителем для глаз. Опухшие глаза бывают следствием застоя лимфатической жидкости, очень важно уделять внимание питанию, употреблять много жидкости (от 1.5 до 2.5 л воды или несладкого чая в день) и не допускать избыточного употребления алкоголя.

В дополнение к косметическим препаратам, которые продаются в аптеках и магазинах, примочки из холодного молока являются домашним средством против неприглядных мешков и припухлостей. Разбавьте четверть чашки цельного молока таким же количеством воды и добавьте кубики льда.

Намочите два ватных диска в этой молочной смеси и поместите их закрытые глаза на 10 мин. Питательные вещества, содержащиеся в молоке, устранят красноту вокруг глаз, а лед сузит расширенные кровеносные сосуды.

Еще одно простое и доступное средство, мгновенно дающее глазам чувство комфорта – маска с гелевым наполнителем. Ее следует хранить в холодильнике и использовать холодной или горячей в соответствии с инструкциями. Чтобы уменьшить отечность, снять чувство тяжести или головную боль прилягте на несколько минут, поместив холодную гелевую маску на глаза; чтобы уменьшить отечность носовых путей или напряжение глаз, необходимо подогреть маску в теплой воде в течении 5-6 минут поместить ее на закрытые глаза.

Прекрасное зрение при солнечном свете. Солнце является источиком энергии и хорошего настроения, однако такие его особенности, как ультрафиолетовые и голубые лучи и могут оказывать негативное влияние на глаза. Именно поэтому так важно защищать глаза солнечными фильтрами, отражающими 100% ультрафиолетовых лучей трех видов – А, В и С.

Солнцезащитные очки с поляризованными линзамиСолнцезащитные очки компании Silhouette с поляризованными линзами IQ-POL обеспечивают глаза высоким уровнем защиты. Линзы коричневого, серого и зеленого оттенков гарантируют великолепное восприятие цветов и четкость. Возможны варианты с офтальмическими линзами. Безоправные очки от компании Silhouette подчеркивают индивидуальность, не скрывая черт лица. Очень легкие, изготовленные из передовых материалов, например SPX, и высокотехнологичного титана, солнцезащитные очки Silhouette обеспечивают безупречное зрение.




Несколько шагов к здоровью глаз:
  • ешьте фрукты с мякотью оранжевого или красного цвета, а также овощи зеленого цвета;   
  • начинайте день с выполнения упражнений для глаз по системе йоги;   
  • регулярно давайте глазам отдых в течении дня;   
  • спите не менее 6-8 часов ночью.