Оправы для очков
(20.06.2010)
Оправы для очковК покупке оправы нужно относиться с особым вниманием. Подбор оправы для очков – серьезная процедура, так как от нее зависит: внешний вид, впечатление, которое Вы будете производить, удобство, комфортность и безопасность использования очков. Очень важно, чтоб в процессе подбора участвовали и продавец – консультант и медицинский оптик.

Многие обращают внимание на то, чтобы оправа была модной, стильной и вместе с тем подходила к лицу. Оправа для очков должна быть  прочной, легкой и комфортной.

Одно из главных требований, предъявляемых к оправе, как врачом, так и пациентом – неизменность ее свойств при ношении. К сожалению, пока она новая определить это очень сложно. Свойства пластиковой готовой оправы зависят в основном от конструкции изделия и способа обработки поверхности. Изготовлением полимерных материалов для пластиковых оправ занимаются всего несколько производителей в мире.

Оправы для очковДля производства металлических оправ используется небольшое количество сплавов. Но незначительное изменение  соотношения компонентов в нем может сильно повлиять на свойства готового изделия.

В настоящее время для изготовления металлических оправ используют наиболее часто следующие сплавы: никель – серебряные, монель – меди и сурьмы, нержавеющая сталь, титан, алюминий, титан – кобальт, алюминий – ванадий – титан и др.

Для улучшения внешнего вида и повышения устойчивости к коррозии на поверхность оправ часто наносят металлические покрытия: золото, палладий, родий ружений, серебро, медь, хром и др. Весовую пропорцию золота в сплаве обозначают каратами: 12 карат – соответствует 50% содержанию золота. 18 карат – 75% и т.д. 24 карата – соответствует только чистому золоту.

Нанесение металлического покрытия может производится несколькими способами: методом электролиза, механическим (золотое), химическим способом.

Большинство оправ изготавливают из комбинации материалов: очки могут иметь пластиковую переднюю часть и металлические заушники или наоборот. У пластиковых заушников обычно есть металлическая арматура, а у металлических заушников – пластиковые наконечники. Металлическая рамка имеет пластиковые заушники, пластиковая оправа – металлические шарниры. Комбинированной оправой называют оправу, у которой есть металлические окуляры соединяются пластиковой перемычкой или внутри металлического окуляра присутствует толстый слой пластика и т.д.

Оправы для очковНедавно появилась возможность купить оправу на основе флексов. Флекс- гибкий пружинный шарнир, на котором крепится заушник. Благодаря этому шарниру заушник сломать невозможно.

Для многих людей решающим фактором при подборе оправы выступает марка производителя. Элитные очки носят имена известных Кутюрье, выходят под марками ювелирных изделий. Стоимость таких оправ значительно выше, чем обычных. Такие оправы могут быть украшены драгоценными камнями, кожей, стразами. В качестве отделки используются также природные материалы.

В наших салонах Вы сможете подобрать оправу для очков и ребенку.

Оправы для очковПластмассовую, металлическую с гибкими заушниками разных производителей. Сейчас особенно популярны детские оправы в стиле Гарри Поттера (кругляшки). Таким образом к выбору оправы нужно относится с особым вниманием, ведь это не только внешний вид, комфортность и удобство ношения очков, но и их безопасность в использовании. Поэтому обязательно, чтоб в процессе подбора оправы участвовали и продавец – консультант и медицинский оптик.